В чем эффективность синтетических масел Mobil SHC

В чем эффективность синтетических масел Mobil SHC

Поскольку узлы и агрегаты индустриального оборудования,  автомобильной и внедорожной техники усложняются, ужесточаются и требования  к смазочным материалам.  Для максимального продления важнейшего актива бизнеса – оборудования, ExxonMobil разработал   высокоэффективные  синтетические смазочные материалы.  

Для смазки редукторов и подшипников промышленного оборудования разработаны  смазочные материалы серии Mobil SHC 600.

Они  рекомендуются к применению в условиях, когда встречаются высокие или низкие температуры, или где рабочие температуры или температуры в объеме масла таковы, что традиционные смазочные материалы не обеспечивают удовлетворительные сроки службы, а также  где требуется применение смазочных материалов с очень высокой эффективностью.

Основными преимуществами этих масел являются:

  • Увеличенный срок службы – они служат до 6 раз дольше, чем минеральные масла и характеризуются отличной термоустойчивостью и антиокислительными свойствами, что позволяет увеличивать интервалы между заменами, сокращая тем самым затраты на утилизацию, обслуживание и простои оборудования;
  • Значительное увеличение срока службы оборудования, т.к. помогают  защищать оборудование от всех видов износа и коррозии;
  • Сокращение потребления электроэнергии – в некоторых редукторах  Mobil SHC 600 могут сократить потребление до 6% по сравнению с минеральными маслами;
  • Обеспечивают более высокую производительность и рентабельность за счёт сокращения эксплуатационных затрат и повышения эффективности производства.

Применение Mobil SHC 600 рекомендовано более чем 1100 крупнейшими изготовителями оборудования для исключительного или предпочтительного использования в более чем 5800 типах оборудования.

Характерными областями применения являются:

  • Заправленные на весь срок службы редукторы и коробки передач, особенно коробки передач, установленные в труднодоступных местах, в которых замена масла затруднена и  где особенно высоки затраты на замену узлов и деталей, на очистку систем и замену смазочных материалов
  •  Низкотемпературные области применения, где желательно избежать сезонной смены масел
  •  Оборудование, работающее при высоких температурах и тяжёлых условиях, например каландры для производства пластмасс и приводы, применяемые в железнодорожной технике.

Масла Mobil SHC 625, 627, 629 и 630 также пригодны для маслозаполненных ротационных компрессоров, применяемых для сжатия природного газа, промыслового сбора нефтяного газа, подачи технологических газов, применяемых в газодобывающей промышленности.

 Серия Mobil SHC Gear представляет собой линейку полностью синтетических индустриальных редукторных масел с высочайшими эксплуатационными характеристиками. Они  содержат современные оригинальные присадки для обеспечения высокоэффективной защиты, как при обычных режимах работы,  так и  высоконагруженных (от микропиттинга).

В сравнении с традиционными редукторными маслами, они обладают более высоким потенциалом смазки подшипников качения редукторов, а также обеспечивают уникальную защиту от коррозии, даже при попадании в них морской воды.

Базовые синтетические масла, применяемые в маслах серии Mobil SHC Gear, имеют низкий коэффициент внутреннего трения, что способствует понижению рабочей температуры и повышает эффективность зубчатой передачи.

Масла Mobil SHC Gear рекомендуются для всех типов закрытых зубчатых передач и особенно эффективны в зацеплениях, подверженных микропиттингу (тяжелонагруженные передачи с  зубьями  с упрочненной поверхностью), а также в условиях экстремально высоких и низких температур и где возможна сильная коррозия.

Эти масла рекомендованы многими ведущими производителями индустриальных трансмиссий.

 

Технический специалист,

Виктор Блохин

© При копировании данной информации или её части ссылка на страницу обязательна. 

К списку новостей

Читайте также