Как защитить двигатель – поменяйте масло.

Высококачественные масла Mobil™ эффективно борются с черным шламом и продлевают срок службы Вашего двигателя

Масло не вечно. Внутри двигателя оно подвергается интенсивному воздействию высоких температур и других факторов износа: в итоге продукт начинает стареть и окисляться. Результатом окисления становится нарушение структуры масла и его загрязнение различными примесями, газами и частицами металла в процессе сгорания топлива. В конечном итоге масло загустевает и образует черный шлам.

Это смолистое вещество скапливается в двигателе, препятствуя циркуляции масла и блокируя маслопроводящие каналы. В худшем случае оно может стать причиной серьезной поломки двигателя – движущиеся детали выйдут из строя из-за отсутствия смазки, а густой черный шлам поставит под угрозу работу всей системы. 

Усугубить ситуацию могут сложные условия эксплуатации, например, экстремально низкие температуры, обычные для российской зимы. Постоянная дополнительная нагрузка или невозможность работать при оптимальной температуре неизбежно ускоряет старение масла. Если долго эксплуатировать двигатель и не производить замену в срок, образование шлама неизбежно.

Решение: правильное масло и его регулярная замена

Самый простой способ избежать этого – использовать качественное масло, которое надежно защищает от шлама, и регулярно его менять. Если Вы совершаете поездки в сложных условиях, например в сильный холод или невыносимую жару, производить замену масла нужно чаще, т. к. оно будет разрушаться быстрее.

Все масла Mobil™содержат специальные присадки, которые препятствуют окислению и образованию отложений, тем самым продлевая срок службы двигателя.

Доказано: Mobil работает

Чтобы проверить эффективность масел Mobil, инженеры ExxonMobil специально создали шламовые отложения в двигателях нескольких автомобилей, которые работали на обычном минеральном масле. Затем они поменяли это масло на продукт Mobil, после чего автомобили прошли еще 20 000 км.

Результаты подтвердили, что масло Mobil способно положительно воздействовать на двигатель, внутри которого образовались шламовые отложения. 

По окончании испытания двигатели оказались чище, чем они были до замены масла, и не демонстрировали практически никаких признаков старения и разрушения. Кроме того, сократился расход масла.

К списку новостей

Читайте также