100 тыс. км - это много?

Проект ExxonMobil по инспекции двигателей такси, использующих моторное масло Mobil 1™, стартовал в Москве в 2014 году и стал продолжением глобальной программы испытаний, начавшейся в 2004 году в Лас-Вегасе.

Было крайне важно проверить работу масла на дорогах российского мегаполиса, чтобы российские потребители были уверены, что масло Mobil 1™ создано с учетом всех особенностей эксплуатации.

В тестировании принимали участие два новых автомобиля с пробегом менее 5 тыс. км марки Skoda Octavia, в двигатель которого было залито моторное масло  Mobil 1™ ESP Formula 5W-30, а также два автомобиля Mercedes-Benz E200 с моторным маслом Mobil 1™ 0W-40.

На протяжении полутора лет оба смазочных материала проходили проверку на дорогах города.

За это время автомобили прошли более 120 тыс. км, что выше среднего пробега на одного владельца автомобиля.

Во время испытаний каждые 5 тыс. км отбирались пробы отработанного масла и анализировались следующие показатели:

  • значения кинематической вязкости при 40 и 100°С;
  • содержание топлива, сажи;
  • содержание металлов износа и элементов присадок;
  • индекс окисления и нитрации;
  • щелочное и кислотное числа.

Пробы отбирались в одном из Mobil 1 Центров, сервисной станции по экспресс-замене масла, и отправлялись в лабораторию (Роттердам, Нидерланды) через сервис Signum Oil Analysis.

Он дает возможность пользователям из любой точки мира в любое время получать необходимую информацию относительно анализа смазочных материалов.

Анализ более 100 проб подтвердил, что синтетические масла Mobil 1  не подвергаются значительному химическому и температурному разрушению на протяжении всего интервала замены масла в 15 тыс. км.*

Чтобы определить чистоту внутри двигателя несколько раз вскрывалась клапанная крышка, и каждый раз детали выглядели как новые.

После пробега более 100 тыс. км состояние всех видимых частей двигателя на всех машинах было оценено на 0.5 балла по шкале ГОСТ (0 – новые детали, не подвергавшиеся эксплуатации, 10 – полностью забитый шламом двигатель).

После 150 тыс. км пробега двигатель Mercedes-Benz был полностью разобран, чтобы убедиться в отсутствии отложений на остальных частях двигателя.

Полный разбор снова показал исключительную чистоту двигателя – клапанной крышки, распредвалов, картера, коленчатого вала, поршней.

Оценка чистоты двигателя по шкале ГОСТ также дала результат 0.5 балла.

Достижение высоких результатов

Технический анализ, проведенный специалистами научно-исследовательского центра ExxonMobil, показал впечатляющие результаты:

  • Интервалы замены:  Масла Mobil 1™  сохраняют рабочие характеристики на протяжении всего периода между заменой масла до 15 тыс. км*
  • Эффективная работа при высокой температуре и холодном пуске: на протяжении более 120 тыс. км автомобили такси работали в широком диапазоне температур и были обеспечены надежной защитой, исключающей появление отложений на движущихся деталях
  • Чистота: Масла  Mobil 1™ обеспечивают чистоту двигателя, что подтверждают результаты анализов


*Обязательно следуйте указанным в инструкции по эксплуатации к Вашему автомобилю рекомендуемым интервалам замены масла в соответствии с оказываемыми на двигатель нагрузками
.

 

© Ойл Трейд Компани. При копировании данной информации или её части ссылка на страницу обязательна

К списку новостей

Читайте также